Recette fromage maison rapide, à peine 10 minutes de préparation et c’est terminé # 3

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Recette fromage maison rapide, à peine 10 minutes de préparation et c’est terminé #3

Ingrédients :

  • 250 g de crème
  • 3 oeufs, 10 g de sel
  • 1 L de lait frais minimum 3,4% de matières grasses

Préparation :

1. Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud, puis ajouter la préparation. Des petits grumeaux vont apparaître.

2. Lorsque seuls de gros grumeaux restent et que le lactosérum est bien séparé, c’est prêt !

3. Prendre une étamine mouillée et bien essorer tout le liquide. Renouveler l’opération plusieurs fois.

4. Mettre le fromage dans un moule ou une boîte, le compresser avec un objet lourd et laisser totalement refroidir.

5. Vous pouvez conserver le fromage pendant 5 à 6 jours dans de l’eau salée. Pour cela, mettre 500 ml d’eau préalablement bouillie et refroidie, puis ajouter 5 cuillères à café de sel.

6. Le fromage se conservera ainsi 5 à 6 jours.

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