RECETTE GÖZLEME à la VIANDE HACHÉE İNRATABLE 💯

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RECETTE GÖZLEME À LA VIANDE HACHÉE İNRATABLE 💯

Préparation de la pâte

Mélanger 1 verre d’eau avec 5.5 gr de levure sèche.

Ajouter 3 verres de farine et 1 cuillère à café de sel, puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se rassemble.

Verser 1/4 verre d’eau supplémentaire et continuer à pétrir la pâte pendant 2/3 minutes.

Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.

Préparation de la garniture

Hacher un mélange de persil, poivrons rouges et verts, oignon et tomates.

Mélanger 400 gr de viande hachée avec du paprika, du piment doux, du sel, du poivre noir, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et un demi-verre d’huile d’olive.

Aplatisser le mélange de viande hachée et le diviser en 8 parties.

Montage des gözleme

Diviser la pâte reposée en 8 morceaux et former des boules, laisser reposer 5 minutes.

Étaler chaque boule de pâte en une fine couche de la taille d’une assiette plate.

Ajouter un morceau du mélange de viande hachée sur la moitié de la pâte, puis replier et sceller les bords.

Cuisson des gözleme

Cuire les gözleme à feu moyen/doux dans une machine à crêpe ou une poêle jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

Pour éviter que la pâte ne se déchire, retourner les gözleme une fois que le dessous est cuit.

Conclusion

Les gözleme à la viande hachée sont délicieux et faciles à réaliser. N’hésitez pas à essayer cette recette traditionnelle turque chez vous. Abonnez-vous à la chaîne pour plus de délicieuses recettes et prenez soin de vous!

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