Tette delle monache o sospiri pugliesi con crema chantilly

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Tette delle monache o sospiri pugliesi con crema chantilly

Les ingrédients nécessaires

Dans cette recette des Pouilles, vous aurez besoin de 250g d’oeufs à température ambiante, 30ml d’eau, 200g de farine africaine, de la crème Chantilly, et du sucre glace.

La préparation des tette delle monache

Commencez par battre les oeufs à température ambiante avec de l’eau et de la farine africaine. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène. Ensuite, versez le mélange dans une poche à douille et formez des tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 170 degrés pendant 20 à 25 minutes.

La préparation de la crème chantilly

Pour la crème chantilly, faites chauffer du lait avec de la vanille naturelle. Battez des jaunes d’oeufs avec du sucre et de la farine tamisée. Ajoutez le lait chaud, mélangez et faites épaissir sur le feu. Laissez refroidir la crème avec un film en contact.

Assemblage des tette delle monache

Une fois les tette delle monache cuits et refroidis, garnissez-les avec la crème chantilly. Mettez au frais et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

Conclusion

Les tette delle monache ou sospiri pugliesi avec de la crème chantilly sont des pâtisseries délicates et savoureuses à déguster en toute occasion. N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions en commentaires. Bon appétit !

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