si vous avez de la farine et de l’eau préparez cette recette feuilletée, simple et rapide

0 Comments

mym cʼest quoi


Si vous avez de la farine et de l’eau, préparez cette recette feuilletée, simple et rapide

Une recette traditionnelle appréciée par les enfants

Dans le jardin de ma maison, je partage avec vous une recette que mes enfants aiment beaucoup. Il s’agit du « meloui », un pain traditionnel feuilleté.

Ingrédients nécessaires

  • 600 g de farine + 200 g de farine de blé dur
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature sans sucre
  • Une pincée de levure boulangère + 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède

Préparation de la pâte

Commencez par humidifier la farine de blé dur, car elle absorbe beaucoup de liquide. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis mélangez le tout. Le yaourt peut être ajouté pour une pâte moelleuse et légère.

Feuilletage et cuisson

Après avoir laissé reposer la pâte, découpez-la en boulettes et étalez-les finement avec du beurre fondu. Saupoudrez de semoule fine et levure, puis pliez les boulettes. Faites cuire dans une poêle chauffée avec de l’huile.

Présentation et dégustation

Le « meloui » est prêt à être dégusté. Servez avec du miel et de la pâte d’amandes. Cette recette simple et rapide ravira vos papilles. J’espère que cette vidéo vous a plu et à bientôt pour de nouvelles recettes !

source

Étiquettes : , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *