JE FAIS LA RECETTE LA PLUS COMPLIQUÉE DE GORDON RAMSAY

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# JE FAIS LA RECETTE LA PLUS COMPLIQUÉE DE GORDON RAMSAY

## Préparation de la pâte

Pour commencer la recette la plus compliquée de Gordon Ramsay, il faut placer le bol du robot culinaire au congélateur pour qu’il refroidisse. En parallèle, préparer un bol d’eau glacée du frigo et le placer sur le plan de travail.

Une fois que le bol est froid, ajouter les œufs entiers et les jaunes dans un bol. Mettre la farine, le sel, et pulser pour rendre le mélange homogène. Pendant que le robot tourne, ajouter lentement le mélange d’œuf et l’huile d’olive. Pulser jusqu’à ce que la pâte forme de petites boules et devienne lisse et ferme. Conserver le reste de l’huile au safran pour une utilisation ultérieure.

Déposer le mélange sur le plan de travail légèrement fariné et le pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la texture soit lisse et légèrement élastique.

## Préparation de la bisque de fruits de mer

Pour la bisque de fruits de mer, prendre les écrevisses cuites, séparer les pinces du reste du corps et retirer la chair. Utiliser un couperet pour couper en petits morceaux. Ajouter les carapaces à une poêle chaude et arroser d’huile d’olive.

En travaillant rapidement, préparer les échalotes, le fenouil, les carottes et l’ail. Une fois la flamme disparue, ajouter la pâte de tomate et cuire pendant 1 à 2 minutes. Passer le fumet à travers un tamis fin dans un chaudron propre jusqu’à ce que tout le liquide se soit écoulé. Retirer du feu et ajouter le beurre en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans une bouteille et réserver sur le plan de travail jusqu’à utilisation.

## Préparation de la farce et des raviolis

Pour la farce, prendre la viande de la queue des écrevisses, la couper en petits morceaux et la mettre dans un bol. Ajouter de la mousse de truite pour lier le mélange ensemble. Assaisonner avec du zeste de citron, du jus, du basilic, de la coriandre et mélanger jusqu’à homogénéité.

Placer la machine à pâte au bout d’un comptoir. Pour les raviolis, retirer la pâte du frigo, la rouler sur le plan de travail fariné jusqu’à une largeur d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Étendre une feuille de pâte sur un plan de travail fariné, couper 6 ronds de 12 cm en utilisant un rond à pâtisserie. Ajouter une portion du mélange de farce et couvrir d’une feuille de basilic. Mettre un second rond de pâte sur le dessus de chaque portion de farce.

Combiner tous les ingrédients dans une bouteille et bien mélanger pour la touche finale de ce plat complexe de Gordon Ramsay.

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