Geschmorte Rinder Beinscheiben mit Rotweinsoße – Ossobuco
# Recette de tranches de cuisse de bœuf braisées à la cocotte minute
Les tranches de cuisse de bœuf braisées sont un plat délicieux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Dans cette recette, nous vous montrons comment préparer des tranches de cuisse de bœuf braisées à la cocotte minute. Suivez les étapes ci-dessous pour un résultat savoureux et tendre.
## Ingrédients nécessaires :
– Tranches de cuisse de bœuf
– Légumes racines (carottes, poireaux, céleri)
– Oignons
– Ail
– Concentré de tomate
– Moutarde
– Vin rouge
– Épices (sel, laurier, romarin, baies de genièvre, graines de piment de la Jamaïque, graines de coriandre, poivre)
– Amidon
## Étapes de préparation :
1. Assaisonnez les tranches de cuisse de bœuf avec du sel et du poivre des deux côtés.
2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites dorer la viande de tous les côtés.
3. Transférez la viande dorée dans votre cocotte minute.
4. Faites revenir les oignons et l’ail dans la même poêle, puis ajoutez du concentré de tomate et laissez rôtir.
5. Déglacez avec un peu de vin rouge et ajoutez les légumes racines.
6. Laissez rôtir les légumes et ajoutez plus de vin rouge, de la moutarde, du sel et les épices. Versez un peu d’eau et laissez mijoter.
7. Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant environ 30 minutes.
8. Après 30 minutes, vérifiez la cuisson de la viande. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’eau et de vin rouge.
9. Épaississez la sauce en ajoutant de l’amidon délayé dans du vin rouge. Laissez bouillir jusqu’à obtenir la consistance désirée.
10. Servez les tranches de cuisse de bœuf braisées avec la sauce onctueuse et les légumes rôtis. Bon appétit !
Cette recette de tranches de cuisse de bœuf braisées à la cocotte minute est un véritable régal pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. N’hésitez pas à la préparer pour épater vos convives lors de votre prochain repas !
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