Meilleur Kunefe Turc – Kunafa Turc Recette (Avec tous les détails)
# Meilleur Kunefe Turc – Kunafa Turc Recette (Avec tous les détails)
## Découvrez la recette traditionnelle du kunefe turc
Aujourd’hui, nous allons partager avec vous la recette du kunefe, l’un des desserts les plus appréciés de la cuisine traditionnelle turque. Le processus de fabrication du künefe n’est pas aussi difficile qu’il n’y paraît, et il est prêt en seulement environ 15 minutes.
### Ingrédients pour le sirop
– 1 verre de sucre
– 1 verre d’eau
– Quelques gouttes de citron
Pour préparer le sirop, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients à feu doux/moyen et de faire bouillir pendant 4 à 5 minutes. Veillez à ne pas trop le faire bouillir pour éviter qu’il ne cristallise.
### Préparation du kunefe
Commencez par défaire les filaments de kadayif (cheveux d’anges) et hachez-les en petits morceaux à l’aide d’un mixeur. Ensuite, hachez le fromage pour kunefe en petits morceaux et faites fondre du beurre.
Mélangez les morceaux de kadayif avec le beurre fondu, puis torréfiez-les dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Dans un plat à kunefe, déposez une couche de beurre, puis une couche de kadayif, du fromage et enfin une autre couche de kadayif.
### Cuisson et finition
Faites cuire le kunefe en le retournant sur la cuisinière à feu doux. Une fois doré, retournez-le et versez le sirop réchauffé. Vous pouvez ajouter des pistaches pour la décoration et servir le kunefe chaud et fondant.
N’hésitez pas à accompagner ce délicieux dessert de crème glacée ou de crème mascarpone. Nous espérons que vous apprécierez cette recette traditionnelle et n’hésitez pas à partager vos impressions en commentaire.
Merci pour votre temps et à bientôt pour de nouvelles recettes!
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