Kann man Hefe aus Brotresten gewinnen? Die Antwort & alles, was ihr wissen wollt, erfahrt ihr hier!

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Die Frage nach der Herstellung von Hefewasser aus altem Brot

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire de l’eau de levure à partir de restes de pain. Cela fonctionnera-t-il également? J’espère que tu aimeras la vidéo!

Die Zutaten und der Prozess

Bonjour c’est Emma, ​​Emma Magians. Aujourd’hui c’est encore: de l’eau de levure pour tous! Tout ce que vos biscuits désirent. La question s’est posée de savoir si l’eau de levure pouvait également être fabriquée à partir de vieux pain. Tout d’abord: oui, ça marche. Mais en réalité, la consistance est différente de celle des fruits ou similaires, car le pain se dissout complètement. Bien sûr, je vais vous montrer comment faire au mieux.

Les étapes de la préparation

Comme pour toute nouvelle eau de levure, vous avez besoin de 500 ml d’eau plate pour cela. J’ai pris de l’eau du robinet ici. Si vous avez du chlore, il est préférable d’utiliser de l’eau minérale plate du supermarché ou de l’eau de source. Maintenant, vous avez besoin d’une cuillère à café de sucre. J’aime utiliser du sirop de betterave à sucre. Le miel, le sucre granulé ou le sirop sont bien entendu également possibles ici. Ce qui ne fonctionne pas, c’est le sucre de bouleau, également appelé xylitol. Maintenant, j’ajoute environ 2 cuillères à soupe d’Anstellgut. Pour moi, ce sont du pain sec et des petits pains coupés en petits morceaux. Mais cela fonctionne aussi avec des morceaux de pain entiers ou demi. Je mélange le tout ensemble et remue le matin et le soir afin qu’aucune moisissure ne puisse se former. Bien sûr, j’ai préalablement rincé le récipient que j’utilise avec de l’eau chaude.

Die Verwendung von Brot-Hefewasser

Je vais laisser ma future eau de levure à température ambiante jusqu’à ce qu’elle sent l’alcool. C’est aussi vraiment très agréable avec de l’eau de levure de pain. Pour l’utiliser, je réduis au préalable mon eau de levure afin que le pain puisse toujours être utilisé dans la pâtisserie. Ici, je l’ai testé avec ma recette préférée, les pains à hamburger, et même si c’était une eau de levure toute nouvelle que j’ai rafraîchie, cela a très bien fonctionné. Il était donc prêt à être utilisé avec moi.

Conclusion

Aimez-vous cette vidéo? Alors donnez-lui un coup de pouce et il est préférable de le partager afin que le plus grand nombre de personnes possible apprenne à quel point il est facile de faire soi-même de la levure et à quel point il peut être facile de la faire cuire au four. Vous souhaitez en savoir plus sur la production de levure et regarder des vidéos avec des recettes variées et délicieuses? Ensuite, abonnez-vous à la chaîne et activez la cloche. Ensuite, vous serez toujours le premier informé dès qu’une nouvelle vidéo a été mise en ligne. Salutations, votre Emma.

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