Szybkie, pyszne pierniczki i przepis na lukier

0 Comments

mym cʼest quoi



# Recette de pain d’épice moelleux pour Noël

## Introduction
Dans l’une de mes vidéos récentes avec une recette de pain d’épice moelleux, il y avait beaucoup de questions sur la possibilité de cuire ces pains d’épice un mois avant Noël. Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain d’épice qui peut être préparée bien à l’avance et qui est délicieuse, parfumée et légèrement sucrée.

## Ingrédients
– 125 g de beurre
– 300 g de miel
– 40 g d’épices à pain d’épice
– 15 g de cacao en poudre
– 550 g de farine de blé
– 10 g de soda
– 80 g de sucre en poudre
– 1 gros œuf

## Préparation
1. Faire chauffer le beurre, le miel, les épices et le cacao jusqu’à dissolution.
2. Laisser refroidir le mélange.
3. Mélanger la farine, le soda et le sucre, puis ajouter le mélange refroidi et l’œuf.
4. Pétrir la pâte rapidement et former une boule.
5. Diviser la pâte en deux et l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur.
6. Découper des pains d’épice dans la pâte et faire un trou pour les suspendre.
7. Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

## Décoration
– Préparer des cônes en papier pour le glaçage en pliant du papier sulfurisé en triangle.
– Remplir le cône avec du glaçage (blanc d’œuf, jus de citron, sucre glace).
– Décorer les pains d’épice refroidis avec le glaçage à l’aide des cônes en papier.

Cette recette de pain d’épice moelleux et parfumé est parfaite pour décorer votre sapin de Noël et ravira petits et grands. Préparez-la à l’avance pour profiter pleinement de la magie de Noël !

source

Étiquettes : , , , , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *