COCINAMOS GADO-GADO y KLEPON, 2 RECETAS TÍPICAS INDONESIAS y VEGETARIANAS 😋🌱🍽

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COCINAMOS GADO-GADO y KLEPON, 2 RECETAS TÍPICAS INDONESIAS y VEGETARIANAS 😋🌱🍽

Bienvenue dans un nouveau vlog culinaire ! Aujourd’hui, nous restons à la maison car il pleut beaucoup en Indonésie. Pour passer le temps, nous avons décidé de préparer deux plats très typiques de ce pays : le gado-gado et le klepon.

Commençons par le gado-gado, une délicieuse salade de légumes à base de pommes de terre, de haricots, de tofu ou de tempeh, et de sauce aux cacahuètes. Pour préparer cette salade, nous avons besoin de légumes variés comme les pommes de terre et les haricots, du tempeh (ou du tofu), des œufs, de la sauce aux arachides, du lait de coco, de la sauce soja, de la poudre de chili et de l’ail.

Pour commencer, nous faisons cuire les légumes dans de l’eau bouillante. Ensuite, nous faisons sauter le tempeh jusqu’à ce qu’il soit doré et nous faisons bouillir les œufs pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, nous préparons la sauce en chauffant la sauce aux cacahuètes dans une casserole à feu doux. Nous ajoutons ensuite le lait de coco, la sauce soja, la poudre de chili et l’ail haché. Nous remuons bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Pour présenter le gado-gado, nous plaçons la sauce au centre d’une assiette et disposons le reste des ingrédients autour. Maintenant passons au dessert, le klepon. Le klepon est une boule verte à base de farine de riz gluant, de lait de coco, d’essence de pandan, de noix de coco râpée et de morceaux de sucre de palme.

Pour préparer le klepon, nous chauffons le lait de coco et ajoutons de l’essence de pandan. Ensuite, nous versons le mélange dans la farine de riz gluant et travaillons la pâte avec nos mains. Nous prenons une petite portion de pâte, y ajoutons un morceau de sucre et façonnons une boule. Nous répétons ce processus avec le reste de la pâte. Ensuite, nous faisons bouillir de l’eau et y introduisons les klepons. Lorsqu’ils flottent, cela signifie qu’ils sont prêts et nous pouvons les retirer. Enfin, nous recouvrons chaque boule de noix de coco râpée.

Maintenant, passons à la dégustation ! Nous avons invité Made, une véritable balinaise, à essayer nos plats indonésiens. Elle commence par goûter le gado-gado. Elle trouve la sauce un peu épaisse mais reconnaît le bon goût de la cacahuète. Elle lui donne une note de 7 sur 10 et suggère d’ajouter plus d’eau et de piment la prochaine fois.

Ensuite, nous passons au klepon. Made remarque que nos klepons sont plus gros que la normale, mais elle les trouve délicieux. Elle leur donne une note de 9 sur 10 et apprécie la texture fine et la couleur verte caractéristique du pandan.

Nous sommes ravis d’avoir reçu l’approbation de Made pour nos plats indonésiens ! Nous espérons pouvoir les améliorer la prochaine fois en ajoutant plus d’eau et de piment au gado-gado, et en réduisant la taille des klepons.

Merci d’avoir suivi notre vlog culinaire indonésien ! À bientôt pour de nouvelles aventures gastronomiques !

Note: Cet article est basé sur la transcription de la vidéo.

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