PASTA E FAGIOLI. La mia pasta e fagioli cremosa. pasta e fagioli recipe.
# PASTA E FAGIOLI : La mia pasta e fagioli cremosa. pasta e fagioli recipe.
## Ingrédients nécessaires :
– Bacon 150 g.
– Échalote.
– Feuilles de laurier, sauge et romarin.
– Huile d’olive extra vierge (evo).
– Pâte de tomate.
– Tomates pelées 150 g.
– Sel.
– Haricots bouillis 500 g.
– Eau de cuisson des haricots.
– Pâtes 320 g.
– Poivre.
## Préparation de la recette :
– Faire dorer le bacon à feu doux.
– Ajouter les échalotes, les feuilles de laurier, de sauge et de romarin.
– Garder au chaud.
– Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge (evo) et la pâte de tomate.
– Incorporer les tomates pelées et le sel.
– Ajouter les haricots bouillis et l’eau de cuisson des haricots.
– Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante.
– Terminer la cuisson des pâtes en ajoutant de l’eau si nécessaire.
– Deux minutes après la cuisson « al dente », ajouter les lardons.
– Assaisonner avec un filet d’huile d’olive extra vierge (evo) et du poivre.
N’oubliez pas que dans son livre, vous trouverez une rubrique dédiée aux légumineuses avec des recettes, des conseils utiles et des curiosités ! Profitez-en pour découvrir de nouvelles saveurs et astuces en cuisine.
source