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# Comment aiguiser une plaque et un couteau pour un hachoir à viande
Bonjour, je suis TOM et je vous salue dans l’épisode d’aujourd’hui de la série « Z UDÍRNY ».
## Méthode d’aiguisage à la maison
Dans l’épisode d’aujourd’hui, je veux vous montrer comment j’aiguise la plaque et le couteau pour le hachoir à viande. Il existe de nombreuses façons d’aiguiser une planche et un couteau, mais aujourd’hui je vais vous montrer la méthode la plus simple à réaliser à la maison.
## Matériel nécessaire
Pour cette méthode d’aiguisage, vous aurez besoin d’une surface plane et dure pour le meulage, des papiers de verre de grain 80 et 220 (ou 180-240), de l’eau, des serviettes en papier pour essuyer et un marqueur permanent à l’alcool.
## Processus d’aiguisage
Commencez par noircir la surface de la plaque pour repérer les zones à aiguiser. Ensuite, appliquez de l’eau sur le papier de verre et sur la surface de la plaque. Placez la plaque sur le papier de verre et décrivez environ 10 fois le chiffre 8 dans un sens, puis tournez-la de 90 degrés et répétez l’opération.
## Répétition du processus
Répétez le processus avec le grain 80 et ensuite avec le grain 220 pour obtenir une surface parfaitement aiguisée. Essuyez la plaque et vérifiez la netteté. Si nécessaire, répétez le processus pour éliminer tout endommagement restant.
## Aiguisage du couteau
La même méthode peut être utilisée pour aiguiser les couteaux du hachoir à viande. Noircissez la lame du couteau et suivez le même processus d’aiguisage que pour la plaque.
En suivant ces étapes simples, vous pourrez aiguiser efficacement la plaque et le couteau de votre hachoir à viande à la maison. Profitez de viandes parfaitement hachées et tranchantes pour vos recettes préférées !
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