Probando comida callejera en COLOMBIA 🇨🇴 | ¿La verdadera arepa? 🫓😋

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# Découverte de la gastronomie colombienne à Cali et ses environs

## Un voyage culinaire à travers les saveurs de Cali
Prochain plat, nous allons essayer un « salchipapa » (saucisse et pomme de terre), je voulais en goûter une depuis que la vidéo du garçon chantant est devenue virale. J’ai mangé une salchipapa, Est-ce que je danserai comme le petit garçon après l’avoir fait ?

## Une immersion dans la culture colombienne
Luisillo ? Luisillo le gras ? Quoi de neuf, les gars ? Comment allez-vous ? C’est vrai, Luisillo le gras encore une fois avec vous, votre indéniable et irréfutable source fiable de nourriture morbide autour de la planète. Soit dit en passant, nous sommes en Colombie. Qu’est-ce qui ne va pas chez moi, saluer comme ça. Je devrais te le dire « Qué más ve, mis parces, mis pirobos » Je lui ai dit que pirobo peut être offensant, c’est un mot qui prête à confusion. Je le dis du fond du cœur, amicalement. Vous connaissez déjà la dynamique, on va essayer la nourriture morbide, peut-être pas aussi morbide, autant que je sache ici, la chose est très nutritive mais bien sûr, nous allons pour un peu de la gastronomie typiquement colombienne.

## Dégustation de spécialités locales à Cali
Nous commençons par notre tour gastronomique ! nous sommes au Mercado la Alameda est appelé ici, non ? Plaza Marcado la Alameda. Ici, Mme Basi me corrige et me corrige. – Nous sommes à la Plaza de Mercado Galería Alameda. Nom complet, nom complexe. Et ils m’ont amené à Mme Basilia une icône. Pas un décrochage, excusez-moi. Restaurant Basilia Restaurant qui a une tradition 38 ans de préparation de la nourriture Valluna et de la nourriture Pacific. J’ai plusieurs prix, c’est un prix du 2 de 2019 au meilleur cuisinier du pacifique meilleur cuisinier au niveau national et meilleur cuisinier au niveau du marché. Il y a plusieurs livres où j’ai des recettes. Dommage que je n’en aie pas ici pour t’en donner un. Je l’aurai, ne t’inquiète pas, je l’achèterai et je viendrai pour que tu puisses le signer. Commençons par essayer la longaniza emblématique de Basilia, qui est servie avec, ce sont des toasts, n’est-ce pas ? C’est le toast à la banane. Wow, quelle beauté. Tu le sers avec de l’orange ? C’est du citron mandarin. Merci beaucoup. Comment appelle-t-on ce type de citron ? Le citron mandarin. J’imagine que ça a le goût une orange, n’est-ce pas ? C’est plus doux que… Ce n’est pas du tout une orange, wow. Je ne connaissais pas ce fruit. Il y a beaucoup de fruits très curieux, nous nous promenons et wow Nous sommes bénis parce que nous avons une grande variété de fruits en Colombie Quelle beauté. Quelle beauté, avec le citron c’est super J’espère que ça vous plaira, parce que vous ne blessez pas mes sentiments, mon cœur. Mensonge, tu dois aimer ça. Comment peux-tu dire ça ? J’adore ça. Tu sais ce qui est curieux ? Qu’il est 8 heures du matin il est assez tôt. Tu as fait un petit-déjeuner ? Oui, ou en guise de point de départ, nous l’utilisons pratiquement dans l’entreprise C’est vraiment délicieux, très savoureux. Je ne sais pas, c’est un petit déjeuner… C’est un petit-déjeuner – Un repas complet. Oui, c’est un petit déjeuner. Imaginez ce petit déjeuner à la maison avec des toasts à la banane. Délicieux. Et un café, tu veux un café ? Pourquoi pas ? Café colombien, mondialement connu. Un tinto – Comment est le café tinto ? Tinto apporte du lait. C’est noir. – C’est comme ça qu’on appelle le café ? – Un gros noir. Apporte-moi un gros noir. Le café est arrivé, c’est le café tinto. C’est comme ça que tu l’as appelé, non ? Oui, un tinto. Diriez-vous que le café colombien est le meilleur de tous ? On dit que tout ce qui est à nous est le meilleur et je crois que le nôtre est le meilleur. Notre café, notre gastronomie, sans avoir à blesser quelqu’un, parce que j’ai été ailleurs et j’ai trouvé ce qu’ils ont de fantastique, mais chacun défend sa gastronomie, chacun défend sa cuisine, chacun défend sa préparation On va toujours penser qu’on a le meilleur, c’est vrai. Toujours, toujours, nous penserons que nous avons le meilleur et nous devons nous battre pour cela, de la meilleure façon, n’est-ce pas ? – Combien vendez-vous ceci ? – La livre, il coûte 25 mille pesos. 25 000 pesos colombiens, c’est 6 ou 7 dollars, plus ou moins. C’est un plat assez complet Basilia, peut-être que tu peux nous sortir de ce doute. Moi, en tant qu’étranger, je ne comprends pas très bien quelle est la différence entre une arepa colombienne et une arepa vénézuélienne ? Comme toujours pour défendre le Colombien. Le nôtre a un début, le maïs entier est cuit, nous le broyons, après broyage nous préparons la pâte, nous assemblons les arepas, on le place sur le gril pour le rôtir, de là quand il est déjà rôti, nous commençons à faire la préparation, si nous voulons le remplir, nous jetons le fromage, nous lançons chicharrón, tout ce que nous voulons, n’est-ce pas ? et il existe de nombreuses variétés d’arepa en Colombie. Beaucoup, trop ! dans chaque région de la Colombie une préparation différente est faite et tout va bien. J’ai compris que la principale différence, c’est que le Vénézuélien full et le colombien dont. Non, et que le Vénézuélien est préparé avec de la farine de blé, alors que le nôtre est avec le maïs. Ils défendent les leurs et nous défendons les nôtres. Après cela, j’en ai envie et Basilia m’a dit : ne cherchez pas plus loin, ma sœur en prépare de très bonnes. Alors on va les essayer. Je veux un de « huevos pericos » Le huevo perico est œuf au plat avec tomate, non ? huevo perico est une préparation à base de tomate et d’oignon. Allons voir le processus de préparation. Vérifie, ils le prennent, ils le mettent dans de l’aluminium, il s’ouvre avec un couteau et l’œuf y est jeté. du beurre, c’est du beurre. Merci beaucoup. Cette aire est vendue pour 4 500 pesos colombiens, c’est comme un dollar et 30 cents environ. Voyons voir. Ça sent bon ! Ça sent mauvais – Ça a un goût très différent ! – Ils ont tous des saveurs différentes selon ce que vous y jetez. la présence de maïs est évidente, lui donne une autre saveur, c’est délicieux Quelle beauté, très savoureuse, j’adore. Pour un dollar et un peu plus, c’est un bon petit déjeuner et évidemment tu peux y mettre ce que tu veux avec de la viande, du poulet et un chocolat. Quel plaisir ! La zone colombienne est très bonne c’est brutal et je…

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